Repair Dakota 9900 dengan imei 004400.15.202000.0

Posted: Agustus 7, 2014 in Blackberry
Tag:, , , , , , , , , , ,

Cantik yah imeinya🙂
Baru nemuin Blackberry Dakota 9900 dengan imei yang cakep gini, cuman masalahnya jadi ga bisa lock network. Ada yang disebabkan karena jatuh, tapi kebanyakan sih karena dioprak oprek… hehe, cool lah pokoknya.

Bisa jadi radionya jadi lepas karena imei berubah. Trus gimana dong benerinnya? Paling gampang ya bawa ke tukang service software, jangan salah ke tukang service hardware yah, biasanya kalo gak bisa nongol signalnya langsung divonis PA yang kena.

Tapi kalau pengen bereksperimen seperti saya, cari aja toolsnya dengan catetan DWYOR yah :p

Yang dibutuhkan kira-kira sebagai berikut :
1. FOS (Factory OS) sesuai dengan tipe Blackberrynya
2. MFI Multiloader
3. Radio Lab Tools

Nah, trus diapain itu toolnya😀
Langkah pertama pastikan sudah terinstal DM di PC atau laptop yang mau digunakan untuk mengeksekusi, kemudian instal dengan benar MFI Multiloadernya. FOS dan Radio Lab Tool gak perlu diinstal, langsung hajar ajah😀

lanjut besok yah…….ngantuk

Komentar
  1. John mengatakan:

    saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , Aerona

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s